Paani Beech Batasa Santo Lyrics :
_________________________________________________________________
पानी बीच बतासा संतो, तन का यही तमासा है।
1.क्या ले आया क्या ले जायेगा, क्या बैठा पछताता है।
मूठी बाँधे आये जगत में, हाथ पसारे जाता है।।
2. किसकी नारी कौन पुरुष है, कहँ से नाता लगाता है।
बड़े निहाल खबर न तनकी, बिरही लहर बुझाता है।।
3. इक दिन जीना दो दिन जीना, जीना बरस पचासा है।
अन्तकाल बीसा सौ जीना, फिर मरने की आसा है।।
4.ज्यों ज्यों पाँव धरो धरती में, त्यों त्यों यम निथराता है।
कहैं कबीर सुनो भाई साधो, गाफिल गोता खाता है।।
_________________________________________________________________
paanee beech bataasaa santo, tan kaa yahee tamaasaa hai.
1. Kyaa le aayaa kyaa le jaayegaa, kyaa baiṭhaa pachhataataa hai. Mooṭhee baandhe aaye jagat mein, haath pasaare jaataa hai..
2. Kiskee naaree kaun puruṣ hai, kahan se naataa lagaataa hai. Bade nihaal khabar na tanakee, birahee lahar bujhaataa hai..
3. Ik din jeenaa do din jeenaa, jeenaa baras pachaasaa hai. Antakaal beesaa sau jeenaa, fir marane kee aasaa hai..
4. Jyon jyon paanv dharo dharatee mein, tyon tyon yam nitharaataa hai. Kahain kabeer suno bhaaii saadho, gaafil gotaa khaataa hai..