Gaafil Tu Jaag Dekh Kya Tera Swaroop Hai Lyrics :
_________________________________________________________________
गाफिल तू जाग देख क्या तेरा स्वरूप है
किस वासते पड़ा जन्म मरण के कूप है || टेक ||
यह देह गेह नाशवान है नही तेरा
व्रिथा अभिमान जाल में फिरे कहां घेरा
तू तो विनाश से परे सदा अनूप है || 1 ||
भेद दृष्टि कीन जबी हीन हो गया
स्वभाव अपने से आप हीन हो गया
बिचार देख एक तू भूपन का भूप है || 2 ||
तेरे प्रकाश से शरीर चित्त चेतता
तू देह तीन दृश्य को सदा है देखता
द्रष्टा नहि होता है कभी दृश्य रूप है || 3 ||
कहता है ब्रम्हानंद ब्रम्हानंद पाइये
इस बात को विचार सदा दिल में लाइये
तू देख जुदा करके जैसे छाया धूप है || 4 ||
_________________________________________________________________
gaafil tu jaag dekh kyaa teraa svaroop hai
kis vaaste padaa janm marṇa ke koop hai ..
Yah deh geh naashavaan hai nahee teraa
vrithaa abhimaan jaal men fire kahaan gheraa
tu to vinaash se pare sadaa anoop hai .. 1 .. Bhed driṣṭi keen jabee heen ho gayaa
svabhaav apane se aap heen ho gayaa
bichaar dekh ek too bhoopan kaa bhoop hai .. 2 .. Tere prakaash se shareer chitt chetataa
tu deh teen drishy ko sadaa hai dekhtaa
draṣhṭaa nahi hotaa hai kabhee drishy roop hai .. 3 .. Kehtaa hai bramhaanand bramhaanand paaiye
is baat ko vichaar sadaa dil mein laaiye
tu dekh judaa karke jaise chhaayaa dhoop hai .. 4 ..