Hari Ko Sumar Pyaare Umra Viha Rahi Hai Lyrics :
_________________________________________________________________
हरि को सुमर पियारे उमरा विहा रही है
दिन दिन घड़ीघड़ी में छिन छिन में जा रही है || टेक ||
दीपक की जोत जावे नदियों का नीर धावे
ज्ञानी नजर न आवे चंचल समा रही है ||
पिछली भली क्माई मानुष की देह पाई
प्रभु हेतना लगाई बिर्था गमा रही है ||
घर माल मीत नारी दुनिया की मौज भारी
होवे पलक में न्यारी दिल को फसा रही है ||
क्या नींद में पड़ा है सिर काल आ खड़ा है
ब्रम्हानंद दिन चड़ा है रजनी बिता रही है ||
_________________________________________________________________
hari ko sumar piyaare umraa vihaa rahee hai
din din ghadeeghadee mein chhin chhin mein jaa rahee hai ..
Deepak kee jot jaave nadiyon kaa neer dhaave
gyaanee najar na aave chanchal samaa rahee hai ..
Pichhalee bhalee kmaaii maanuṣ kee deh paaii
prabhu hetnaa lagaaii birthaa gamaa rahee hai ..
Ghar maal meet naaree duniyaa kee mauj bhaaree
hove palak mein nyaaree dil ko fasaa rahee hai ..
Kyaa neend mein padaa hai sir kaal aa khadaa hai
bramhaanand din chadaa hai rajanee bitaa rahee hai ..