Skip to content

Jeebh ka phoohra panth ka choohra, tej tama dharey aap khovei Lyrics – जीभ का फूहरा पंथ का चूहरा, तेज तमा धरे आप खोवै।

Jeebh ka phoohra panth ka choohra, tej tama dharey aap khovei Lyrics :

_________________________________________________________________

जीभ का फूहरा पंथ का चूहरा, तेज तमा धरे आप खोवै। १

काम और क्रोध दुइ पाप का मूल है, कुबुद्धि का बीज क्या जानि बोवै। २

सील संतोष ले सबद उच्चारहू, साध दरस क्यों जान गोवै। ३

साध के दरस परस पारस मिलै, ग्यान की दृष्टि में सरस होवै। ४

साध लक्षण गुनवंत गंभीर है, बचन लौलीन भाषा सुनावै। ५

पातरी फूहरी अधम का काम है, रांड का रोवना भांड गावै। ६

कहैं कबीर तू पैठ दरियाव में, लाल अमोल तब नजर आवै। ७

_________________________________________________________________

Jeebh ka phoohra panth ka cchoohra, tej tamaa dhare aap khovai | 1

Kaam aur krodh dui paap ka mool hai, kubuddhi ka beej kya jaani bovai | 2

Seel santosh le sabad uccharahu, saadh daras kyon jaan govai | 3

Saadh ke daras paras paaras milai, gyan ki drishti mein saras hovai | 4

Saadh lakshan gunvant gambhir hai, bachan lauleen bhasha sunavai | 5

Paatri phoohri adham ka kaam hai, raand ka rovna bhaand gaavai | 6

Kahain kabir tu paitth dariyaav mein, laal amol tab najar aavai | 7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *