Skip to content

Punya Paropkaara Paapa Te Parpeeda Lyrics – पुण्य परउपकार पाप ते परपीडा। आणिक नाही जोडा दुजा यासी

Punya Paropkaara Paapa Te Parpeeda Lyrics :

_________________________________________________________________

पुण्य परउपकार पाप ते परपीडा। आणिक नाही जोडा दुजा यासी।। धृ ।।
सत्य तोचि धर्म असत्य ते कर्म। आणिक हे कर्म नाही दुजे।
गति तेचि मुखी नामाचे स्मरण। अधोगति जाण विन्मुखता।। 1 ।।
संतांचा संग तोचि स्वर्गवास। नर्क तो उदास अनर्गळ।
तुका म्हणे उघडे आहे हित घात। ज्याचे उचित करा तैसे।। 2 ।।

शब्दार्थ – संत तुकाराम जी कहते हैं कि दूसरों पर उपकार करना पुण्य है और दूसरों को पीड़ा देना पाप है। यही पाप और पुण्य में संबंध है।। धृ ।।
स्वधर्म का पालन ही सत्य है और उसके अलावा जो कर्म है वह असत्य है। सही उसका वर्म है। नामस्मरण यही एक गति है और भगवंत से विन्मुखता अधोगति है।। 1 ।।
बेमतलब बातें करना नर्क है और संतों का संग ही स्वर्ग है, इस तरह आपका हित और अहित स्पष्ट है। और यह जानकर आप उचित कर्म कीजिये।। 2 ।।

_________________________________________________________________

puṇay paraupakaar paap te parpeeḍaa. Aaṇik naahee joḍaa dujaa yaasee .. Saty tochi dharm asaty te karm. Aaṇik he karm naahee duje. Gati techi mukhee naamaache smaraṇa. Adhogati jaaṇa vinmukhtaa..
1 .. Santaanchaa sang tochi svargavaas. Nark to udaas anargaḽ. Tukaa mhaṇe ughaḍe aahe hit ghaat. Jyaache uchit karaa taise.. 2 .. Shabdaarth – sant tukaaraam jee kahate hain ki doosaron par upkaar karnaa puṇay hai aur doosaron ko peedaa denaa paap hai. Yahee paap aur puṇay mein sambandh hai .. Svadharm kaa paalan hee satya hai aur uske alaavaa jo karm hai vah asaty hai. Sahee uskaa varm hai. Naamasmaraṇa yahee ek gati hai aur bhagavnt se vinmukhataa adhogati hai.. 1 .. Bematalab baatein karnaa nark hai aur santon kaa sang hee svarg hai, is tarah aapkaa hit aur ahit spaṣṭ hai. Aur yah jaanakar aap uchit karm keejiye.. 2 ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *